Extravergine, test tedeschi e ci risiamo......

Riprendiamo, da Teatro Naturale, un articolo che ci ha colpiti in modo particolare. Non perchè sul tema fossimo impreparati, ma perchè il tema ed i protagonisti sembra non cambino mai. Una nuova delusione. Grazie ad Alberto Grimelli che ci permette di utilizzare la grande esperienza di Teatro Naturale, un portale dove i consumatori dovrebbe andare più spesso.   I consumatori tedeschi bocciano l'olio ...


Extravergine; panel test sempre sotto attacco

Sul Panel test l’attacco continua anche se mascherato da ampi sorrisi. Sempre più internazionale e sempre più osservatori di nuovi paesi interessati a aderire all'accordo internazionale dell'olio di oliva e delle olive da tavola. E' il risultato positivo dei lavori dell'ultimo comitato consultivo del COI svoltosi al Cairo in Egitto. I lavori inaugurati da Ezz El Din Abu Steit, ministro dell'agricoltura...


Quale olio porti in tavola?

Olio EVO di qualità: l’impegno di Konsumer Italia Da anni Konsumer Italia è impegnata nella promozione dell’Olio Extravergine di oliva (EVO) di qualità. Questo perché riteniamo che la tutela del consumatore non si possa limitare alla denuncia di raggiri o alla proposta di regolamenti e leggi. Fondamentale è anche la valorizzazione di quelle aziende che lavorano con una particolare attenzione verso...


Latte ed Olio - Quando il mercato uccide il lavoro

Sul latte di pecora, come sull’olivocoltura, urge l’intervento deciso del Governo  Assurdo che nel Paese delle eccellenze alimentari la produzione, ed il lavoro che la garantisce, debbano essere sviliti in nome di un mercato al ribasso fino ad arrivare a non far prezzo rispetto ai costi di produzione. La protesta dei Pastori Sardi si affianca a quella degli Olivocoltori e Frantoiani colpiti sia dalle ...


Obbligatoria l'etichetta che tutela il vero pane fresco

Entra in vigore da domani, 19 Dicembre 2018, il nuovo regolamento interministeriale che impone la nuova etichetta “pane conservato” per distinguerlo dal “pane fresco” prodotto nei forni artigianali.  Grazie al decreto del Ministero dello Sviluppo Economico 131 del 1° ottobre 2018, viene disciplinata la distinzione tra prodotti di panificazione freschi da quelli derivanti da prodotti congelati. Sa...