“I Costi dei Prodotti Alimentari”

I consumatori oggi comprano prodotti dalla GDO in maniera compulsiva, spesso non concentrandosi sia sul costo sociale che su quello ambientale che si nasconde dietro l’estetica dell’etichetta.
Segue l’intervista del Dott. Riccardo Maria Mazzoni, Responsabile del settore Agro-Alimentare ed Enologico Konsumer Italia che porta avanti una attenta analisi su le sbagliate pratiche agronomiche e di allevamento diffuse sia a livello italiano che internazionale.
Dall’avocado corrotto e insanguinato, passando per il caporalato dei pomodori e l’impatto ambientale delle industrie ittiche.
Le soluzioni proposte durante il webinar organizzato da AECI sul tema del consumo consapevole di cibo, il KM 0 e la Permacultura, sono difficili da attuare, ma non impossibili, anche per evitare di far ricadere sul consumatore finale il costo totale di queste malsane pratiche.
È solo con la giusta attenzione, la predisposizione al cambiamento e la propensione all’educazione che si riusciranno a vincere le sfide sociali ed ambientali che stiamo affrontando. Buona visione!